Il n’y a pas d’heures pour les crêpes… pas besoin d’attendre la chandeleur. L’envie était trop grande pour les résidents qui souhaitaient déguster des crêpes avant le mois de février.
On se régale toujours à les déguster.
Et on vous partage même notre recette :
Ingrédients : 5 cl de rhum, 50 g de beurre fondu, 2 cuillères à soupe d’huile, 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine, 3 œufs entiers et 60 cl de lait.
ÉTAPE 1 : Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
ÉTAPE 2 : Y déposer les œufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre.
ÉTAPE 3 : Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
ÉTAPE 4 : Parfumer de rhum.
ÉTAPE 5 : Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement à l’aide d’un papier Essuie-tout. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.